合肥多个科普基地推出精品课程 “暑期套餐”玩转“科普研学”

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2024-07-08 16:19   收藏   打印

时间:2024-07-08 16:19  

  暑期到来,合肥市多个科普基地陆续推出了精彩纷呈的暑期研学旅游精品课程,为学子们带来一份份“科普研学套餐”。

  安徽创新馆:发布6项精品研学课程

  安徽创新馆是我国首座以创新为主题的场馆,也是国家科普教育基地。这个暑假,依托自身拥有的科普资源,安徽创新馆精心打造了6项暑期研学旅游精品课程,让孩子们现场感受国家科技进步成果。

  7月5日,“探科学秘境 展创新之翼”——安徽创新馆暑期研学旅游精品课程在安徽创新馆全球路演中心正式发布。“科普农田”“量子探秘”“走近大科装”“空天翱翔”“光影夜游营”“未来菁英”6项课程方案,兼顾挑战性和趣味性,以导向型学习、沉浸式体验、人文式关怀为设计思路,运用动手实践、交流互动、课程研究等方式,让孩子们近距离感受科技魅力,激发创新潜能,点燃科技梦想。

  参与方式:安徽创新馆暑期馆所有课程达15人开营,报名可联系:周老师 18156096557

  合肥市科技馆:推出系列主题科学课

  作为全国重要科普教育基地,合肥市科技馆以其丰富的科普资源、先进的科技展示和寓教于乐的科普活动,吸引了众多学校的关注。进入暑期以来,合肥市科技馆推出了系列主题科学课,从7月12日至7月28日,缤纷有趣的系列课程将陪伴观众度过暑假。

  在本次主题科学课中,主题将涵盖“嗨!动物”、大自然的形与色、无人机-飞向天空、3D打印、电磁世界的奇妙之旅等,内容丰富,主题多元。此外,科技馆还特别为每一个系列活动设置了互动问答环节,让学生们在轻松愉快的氛围中巩固所学知识。

  参与方式:所有主题科学课需要先预约合肥市科技馆,预约进馆后的观众可通过微信小程序或馆内自助机报名参加。

  大隐原乡科普基地:打造红领巾科普小队半日营

  位于庐阳区三十岗乡的大隐原乡科普基地,被誉为“最美科研圣地”。今年暑期,大隐原乡科普基地打造了红领巾科普小队半日营活动,并且特意为广大青少年设计了丰富的假期科普实践活动。

  红领巾科普小队半日营活动将分为展厅游学、知识课堂、科学实验、小小演说家等板块,展厅内不仅有未来能源站“人造太阳”主题展示空间、超级显微室合肥光源主题展示空间、极致磁空间,还有10组科学实验装置,演示与全超导托卡马克核聚变实验装置、合肥同步辐射装置、稳态强磁场实验装置三个大科学装置相关的基础物理知识,为青少年提供一个寓教于乐的学习环境,激发青少年对科学的兴趣和探索精神。

  参与方式:7月10日至8月20日均可预约,课程时长两个半小时,报名可联系:科科老师19956049172

  清华大学合肥公共安全研究院:推出科创科普游系列产品

  清华大学合肥公共安全研究院是由清华大学、安徽省、合肥市三方共建的新型产学研用一体化科技创新平台和成果转化基地,作为全国首个以公共安全为主题的科研科普基地,清华大学合肥公共安全研究院在今年暑期推出了科创科普游系列产品。

  在科创科普游系列产品中,包括安全科普精品夏令营、“科技让城市更安全”主题研学游、安全文化体验馆亲子游、“城市安全科技与产业融合发展”主题科技游等,以知识体系为核心,坚持内容为王,兼顾科学性、专业性、趣味性。

  参与方式:7月14日、7月16日、7月18日安全成长夏令营可接受团体预定,20人成团,报名可联系:胡老师 18930359365

  合肥通客户端-合报全媒体记者 夏伟

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有