得分情况与去年持平 合肥将于七月初公布中考成绩

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2024-06-20 14:59   收藏   打印

时间:2024-06-20 14:59  

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月20日,记者从合肥市教育考试院获悉,2024年合肥中考第一次将四县一市的评分标准进行统一,将于七月初公布成绩,并同时公布普通高中录取最低控制线。整体来看,考生得分情况和去年基本保持持平。

  目前,阅卷工作正在进行中,进度如何?

  “语文阅卷工作已完成20%,整体来看,今年语文作文文风非常正,非常实,三观正,注重思维,会叙述,这也对我们阅卷老师有一定启发。”合肥市区中考语文阅卷组组长徐静说,未来的中考作文可能更加注重逻辑清晰、内容充实。

  数学阅卷组组长马凤才认为,数学延续了一贯的风格:稳中求进,适度创新。“创新主要体现在一些项目式学习和综合素质。”马凤才说,平时课后的综合与实践这个环节,安徽以前是没有考过的,但是全国卷已经进行过大量考察,所以我们今年也进行了考察,整体得分情况与往年保持差不多水平。

  物理学科阅卷进度目前是20%。“试题非常好的体现出引导教学的同时选拔人才的评价理念。”物理阅卷组组长曾仕平说,从目前的阅卷情况来看,考生的得分情况比较良好。(记者 史睿雯 张秀明)

来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有