芜湖这所高校,海外设分校!

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2024-05-10 15:31   收藏   打印

时间:2024-05-10 15:31  

  为发扬“执着专注、精益求精、追求卓越”的徽匠精神,近日,芜湖职业技术学院赴印度尼西亚开展芜职印尼分校、“徽匠工坊”揭牌活动,并开展首期培训课程。据悉,这是安徽省首个在海外建成并运营的“徽匠工坊”。

  印尼萨姆•拉图兰吉大学设立于1965年,位于印尼北苏拉威西省首府美娜多,是印尼国家研究与技术部正式认证的高等教育机构。

  日前,芜湖职业技术学院院长和萨姆•拉图兰吉大学校长,以及印尼北苏拉威省秘书长、北苏拉威省议会议长和海螺印尼区域总裁共同为“徽匠工坊”(美娜多萨姆•拉图兰吉大学)正式投入使用揭牌,同时为芜湖职业技术学院印尼分校揭牌。

“徽匠工坊”(美娜多萨姆·拉图兰吉大学)、芜职印尼分校揭牌仪式

  据了解,徽匠工坊培训课程围绕企业共建的PLC智能实训系统设备开展,重点讲解PLC电气控制系统设计。

“徽匠工坊”(美娜多萨姆·拉图兰吉大学)首期培训

  “中印尼双方院校将共建共享优质教育资源和教学标准,联合培养的学生毕业后也将优先录取至在印尼的中资企业。”芜湖职业技术学院国际教育学院相关负责人告诉记者,此次印尼分校首届跨境电子商务专业共招生35人,学校将对他们进行“中文+职业技能”培训,学成后这些学生将同时获得印尼学校本科文凭和芜职专科文凭。

  与此同时,芜湖职业技术学院还在印尼另一所大学——苏托莫大学,成立职业教育研究发展中心,两所学校负责人共同为印尼“徽匠工坊”(泗水苏托莫大学)建设揭牌。

“徽匠工坊”(泗水苏托莫大学)建设揭牌仪式

  苏托莫大学位于印尼东爪哇省泗水市,学校共有9个学院27个专业,具有本、硕、博三个学历层次教育。芜湖职业技术学院食品与生物工程学院与苏托莫大学食品专业团队紧密对接,未来双方院校将围绕食品加工,交流两国特色食品文化。

  “‘徽匠工坊’和印尼分校的建设落成将成为安徽职业教育的优质国际品牌。”据芜湖职业技术学院国际教育学院相关负责人介绍,未来该校会与两所印尼高校在师生中文学习、学生交流交换、教师研修研习、科研开发创新等多方面开展更多的交流合作项目,帮助当地青年和学生参与国际先进的技术技能培训,打造职教出海新模式,为全球职业教育高质量发展提供“芜职智慧”。

  记者:吴培丹

来源:芜湖新闻网 编辑: 陈娉娉
来源:芜湖新闻网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有