合肥庐阳区一批学校今秋将建成投用

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2022-07-13 09:27   收藏   打印

时间:2022-07-13 09:27  

  夏日炎炎,在合肥市庐阳区一批中小学、幼儿园项目正在加快建设当中。7月11日,记者最新获悉,今年秋季开学时,不少群众家门口的好学校都将投入使用。

  【幼儿园】

  清源路幼儿园

  今年9月将投入使用

  美丽景湾幼儿园位于蒙城北路与电厂路交口,设计为12个班。项目于2018年7月20日开工,2021年6月15日完工,今年9月份投入使用,将有效缓解周边幼儿的入学压力。

  清源路幼儿园位于龙王路与墨荷路交口,设计为18个班。幼儿园于2020年9月28开工,项目目前正在进行室内外装饰及景观收尾施工,今年9月份将投入使用。

  童大郢幼儿园位于涡阳路与田家庵路交口,设计为12个班。其中,一层为活动室、食堂、门厅、值班室、晨检室,二、三层为活动室、兴趣室、音体室、办公室、图书室,四层为办公室、会议室。该项目于去年9月开工,目前外立面已施工完成,正在进行室内装饰装修施工,预计于11月竣工。

  【小学】

  蒙城路小学

  年底主体结构全部封顶

  逍遥津小学金都华庭校区项目位于杏花村街道,规划范围南至灵璧路,东至利辛路。其中,教学综合楼为多层公共建筑,地上4层,地下1层,扩建后规划办学规模将由24个班增加为36个班。项目于2021年2月开工,目前正处于室内装饰装修及室外附属施工阶段,新建教学楼室内装饰装修已基本完成。今年9月,教学综合楼将投入使用。

  南门小学恒盛皇家花园校区位于庐阳经开区(林店街道),耀远路和丽水路交口西北角,规划总用地面积为29978.56平方米,其中新增用地面积11951.56平方米,扩建后规划办学规模将由36个班增加为48个班。项目于2022年2月开工建设,地库已于6月30日全部封顶。项目预计2023年底竣工。

  蒙城路小学项目位于蒙城北路以西、涡阳路以南、寿塘关路以东、灵璧路以北。建设内容包括教学楼、食堂、行政办公楼、图书综合楼、报告厅、篮球馆等。该项目于5月22日开工,目前正在基础施工阶段,预计年底主体结构全部封顶,计划2023年8月完工。

  【中学】

  庐阳中学北校区

  预计明年8月底完工

  庐阳中学北校区改扩建项目位于合肥市蒙城北路以西、淮北路以南。项目建筑面积34947平方米,现状改扩建建筑面积7906平方米,建设内容包括教学楼、食堂综合楼、图书综合楼、报告厅、运动操场、地下车库、连廊等。

  该项目于2022年3月2日开工建设,地库已于7月6日全面封顶,主教学楼施工至四层,图书馆、食堂综合楼施工至二层。按照计划,2023年8月下旬该项目可完工。

  (戴小花 通讯员 任琨)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有