安徽2022年专升本计划招生33655人 较上年增加3.7%

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2022-05-07 09:38   收藏   打印

时间:2022-05-07 09:38  

  因为疫情影响,原定于4月9日进行的2022年安徽省专升本公共课统考延期至6月下旬举行。记者获悉,和去年相比,今年专升本计划有所上涨,部分专业缩减招生计划。

  今年的专升本考试招生录取实行免试入学和统一考试两种方式,面向安徽省省属普通高校(以及经过批准举办普通高等职业教育的成人高等院校)的应届全日制普通高职(专科)毕业生和在安徽省应征入伍的具有普通高职(专科)学历的退役士兵。据了解,2022年安徽省内共有40所院校招收专升本的学生,招生计划为33655人,较上年增加3.7%。相较上年新增安徽工业大学、阜阳师范大学信息工程学院,安徽财经大学、安徽工程大学暂停招生。2022年专升本计划较上年增加3.7%,但是部分院校以及专业例如会计学、金融学、广告学等减少招生。

  2022年安徽省部分专升本计划面向退役士兵和建档立卡考生,招生计划超过4000人,占比达到12%。各学科门类专业专项计划招生占比均超过10%,其中历史学、教育学和法学专业中超15%为专项计划。退役士兵计划中约54%为免试计划。

  (记者 张晓嵘)


来源:安徽新闻网-新安晚报 编辑: 徐玥
来源:安徽新闻网-新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有