安徽加强校园防坠楼装置建设 构建家校协同干预机制

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2022-01-13 09:34   收藏   打印

时间:2022-01-13 09:34  

  据@合肥发布消息,“做好防学生自我伤害工作,精心关爱每个学生,加强校园防坠楼装置建设。”日前,安徽省教育厅召开全省中小学幼儿园安全工作视频调度会议,深入贯彻落实全国校园安全专项整顿会议精神,调度全省校园安全专项整顿,切实加强中小学幼儿园安全工作。

  此次会上分析了当前全省中小学幼儿园安全事件发生的特点规律和主要原因,并强调了当前的重点工作。

  “校园安全工作要全面加强管理,注重常态化,不搞运动式、突击式,在常讲常抓上下功夫。”会上要求,要做好防学生自我伤害工作,精心关爱每个学生,加强校园防坠楼装置建设,构建家校协同干预机制。要做好防溺水工作,加强重点水域管理、重点人群教育,坚持疏堵结合。要做好防暴力伤害工作,了解掌握校园周边治安情况,严格落实门卫值守制度,逐校摸排安防设施建设短板弱项,采取针对性工作措施。要做好防交通事故工作,严管学生违规骑行,强化校门口交通秩序管理,规范校车安全管理。


来源:@合肥发布 编辑: 徐玥
来源:@合肥发布
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有