合肥两所学校建设首次摘得国家优质工程奖

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-11-18 10:17   收藏   打印

时间:2021-11-18 10:17  

  日前,2020-2021年度第二批国家优质工程奖名单发布,其中,合肥两所学校建设项目——黄麓师范学校改扩建工程(一期)和合肥特殊教育中心北校区项目上榜。记者从合肥市教育局了解到,这也是合肥学校建设项目首次获得国家优质工程奖。

  合肥两所学校建设首次摘得国家优质工程奖

  据了解,国家优质工程奖设立于1981年,是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖,对获奖项目中特别优秀的授予国家优质工程金质奖荣誉。

  其中,黄麓师范学校改扩建工程(一期)位于巢湖市黄麓镇,学校是由爱国将领张治中将军于1928年创办的一所历史名校,因办学需要进行改扩建。项目于2017年 10月开工、2021年3月完工,建成后的校园主要采用民国风建筑风格,使用装配式元素建造,建筑亮点突出。

  位于新站区大众路与学林路交口的合肥特殊教育中心北校区,则是目前安徽省建设规模最大、教育设施最优、师资力量最强的特殊教育学校。已经投入使用的新校区,如今不仅是特殊教育学子快乐成长的乐园、技能培养的基地,也是特教老师培训交流的平台。

  六中新校区、一中东校区计划2022年建成投入使用

  据合肥市教育局统计,“十三五”以来,全市新建改扩建幼儿园346所、新增学位9万个,较“十二五”增幅达47%;全市新建改扩建中小学243所,新增学位28万个。中小学校建设不断“增速”的同时,合肥也持续加快高中阶段学校建设,先后建成合肥七中、合肥十中、合肥四中、合肥特教中心、黄麓师范学校改扩建工程(一期)、合肥市现代职业教育公共实训中心等10余所学校新校区。

  此外,还实施普通高中倍增计划,推进普通高中集团化办学。根据建设“时间表”,合肥六中新校区、合肥一中东校区计划2022年建成投入使用,同步推进合肥一中淝河校区、合肥六中新桥校区、合肥八中运河新城校区等一批优质普通高中校区建设。

  合肥报业全媒体记者 刘梅梅

来源:江淮晨报 编辑: 陈娉娉
来源:江淮晨报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有