安徽:学科类校外培训“营改非”12月底前完成

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-11-12 09:30   收藏   打印

时间:2021-11-12 09:30  

  记者11月10日从省教育厅获悉,我省将加快工作进度,确保12月底前全面完成义务教育阶段学科类校外培训机构“营改非”。

  根据日前公布的 《安徽省进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》,“落实学科类校外培训机构营改非”被列为“从严审批校外培训机构,规范校外培训机构资质准入”的重点任务之一。

  “营改非”,即要求现有义务教育阶段学科类培训机构统一登记为非营利性机构。学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产;外资不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体等方式控股或参股学科类培训机构。贯彻落实学科类培训机构上市融资整治办法,严格清理整治违规资本运作。

  省教育厅相关负责人表示,将加快工作进度,确保12月底前全面完成 “营改非”工作,同时严把入口关,对不符合要求的培训机构坚决予以压减。同时,加大监管力度,会同15家部门联合开展为期4个月的专项治理行动,坚决查处变相违规开展学科类培训等问题。

  (陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有