安徽省规范民办义务教育发展工作推进会召开

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-11-12 09:24   收藏   打印

时间:2021-11-12 09:24  

  11月11日下午,全省规范民办义务教育发展工作推进会以视频形式召开。副省长王翠凤出席会议并讲话。她强调,要切实把思想和行动统一到党中央及省委省政府决策部署上来,落实立德树人根本任务,坚持公益属性和非营利原则,规范民办义务教育发展,办好人民满意的公平优质义务教育。

  会议强调,要坚持系统观念,统筹谋划义务教育发展,积极扩大公办义务教育资源,推进公办寄宿制学校建设,加快推进结构优化和布局调整。要按照国家统一部署,组织开展规范民办义务教育学校办学行为专项行动,规范招生入学行为,加大教育教学实施情况专项检查力度,加强财务监督管理,严格执行政府指导价或限价管理。理顺“公参民”学校体制。会议强调,要坚持属地负责,一县一案、一校一策,分类推进,不搞一刀切。要强化要素保障支撑,建立完善调度、督查、通报等工作机制。要加强政策宣传解读,依法保护各方主体的合法权益,严密防范风险,切实维护稳定。

  (师实 陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有