太湖县刘畈乡举行“我爱祖国 强国有我”中小学生演讲比赛

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-06-21 16:05   收藏   打印

时间:2024-06-21 16:05  

  为庆祝中华人民共和国成立75周年,加强新时代爱国主义教育, 传承和弘扬爱国主义精神,培育和增进中小学生对中华民族和伟大祖国的热爱,6月19日,太湖县刘畈乡关工委、刘畈乡学区管理中心共同举办了主题为“我爱祖国,强国有我”中小学生演讲比赛。来自全乡中小学共15名优秀选手参加了本次比赛。

1111101.jpg

  比赛中,选手们紧紧围绕“我爱祖国,强国有我”这一主题,根据中华民族百年复兴之路上的光辉历程,谈历史,论英雄,抒情怀;结合新时代中涌现出的英雄人物和身边事例,学榜样,辨荣辱,明志向。小选手的演讲或激情澎湃,以满怀的赤子之心讴歌伟大的祖国;或逐层深入,以缜密的逻辑思维述说强国的举措。整个演讲活动现场掌声不断,评委老师和观众们纷纷对孩子们的表现予以肯定。

  比赛后,在评委老师们的公正评审下,小选手们角逐出了一、二、三等奖,与会领导为选手和指导老师们颁发了获奖证书。

  本次比赛体现了刘畈乡各校坚持以传承红色基因、赓续红色血脉、立德树人为根本任务,以“我爱祖国 强国有我”为主题,坚持爱党爱国、爱社会主义相统一,教育广大青少年以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,报效祖国,对党忠诚,敢于担当,不怕吃苦,为建设社会主义现代化国家贡献自己毕生力量。

  (吴寿光、潘茂志/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有