青春无毒 未来可期

合肥市教育局举办2024 年“全民禁毒宣传月” 活动

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-06-20 16:58   收藏   打印

时间:2024-06-20 16:58  

  2024年6月是我国第14个全民禁毒宣传月,今年全民禁毒宣传月的主题是“防范青少年药物滥用”。为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,提高青少年对毒品的认识和警惕性,普及禁毒知识,增强禁毒意识, 6月18日下午,合肥市教育局、合肥市禁毒办在合肥市第四十五中学芙蓉分校南校举办合肥市2024年“全民禁毒宣传月”活动暨全市中小学毒品预防教育课件大赛颁奖仪式。

  合肥市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委吴健,合肥市公安局预防教育科副科长赵晖、经开分局刑警大队副大队长王锐,市教育局党委委员、副局长张艺国,市教育局法规安全处处长陈峰,合肥市经开区社发局法规处安全处处长陈维严等领导参加本次活动。

  首先由黄麓师范学校教师郑咏嘉展演合肥市中小学毒品预防教育课件大赛获奖课件《青春无毒,未来可期》;其次进行合肥市中小学毒品预防教育课件大赛颁奖仪式;最后由合肥市第四十五中学芙蓉分校南校区七(8)班全体学生代表宣读《禁毒倡议书》。

  本次活动的举办受到经开区学校、经开区禁毒办和惠普社工的大力支持,感谢合肥市芙蓉小学、合肥市一六八玫瑰园东校区、合肥市五十中西校高刘分校、合肥市明珠小学把各校的禁毒特色和亮点,利用展板的形式展示体现经开区在禁毒预防教育做出的贡献。

  2024年第14个全民禁毒宣传月主题是防范青少年药物滥用,全面科学系统地普及涉麻精药品等成瘾性物质的知识,深入揭示滥用涉麻精药品等成瘾性物质对个人、家庭和社会的严重危害。通过教育引导广大青少年牢固树立防范意识,谨记严格遵照医嘱,安全合理使用药物特别是麻精药品,杜绝非医疗使用涉麻精药品等成瘾性物质,推动“健康人生,绿色无毒”理念深入人心。(刘锋图/文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有