淮南市:强师蓄能 梯级培训 提高教师素质能力

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-06-12 16:43   收藏   打印

时间:2024-06-12 16:43  

  近年来,淮南市以建立健全全市教师专业发展梯级晋升的激励机制为抓手,遵循教育发展和教师成长规律,全面提升全市教师实施素质教育的能力和水平,为促进全市教育转型升级发展提供强有力的人才支撑。

  领路培基。以农村教师培养为重点,实施淮南(寿县)卓越教师、寿县中青年骨干教师培养项目,按照“分阶段、递进式、一体化”的模式圆满完成3年培养任务。撰写的《成果产出导向下,卓越教师培养“蓄能+释能”的融合设计与实施》等2篇成功入选省级“国培计划”典型工作案例。

  领雁培优。围绕“新课程、新教材、新高考”改革等教育前沿领域,遴选优秀校(园)长、教师赴上海、南京、杭州等10余个长三角教育先进地区培训。今年以来,已开展高中教务主任(年级组长)新高考专题研修等9个培训项目,培训校(园)长、教师450人次。

  领航培尖。紧抓沪苏浙城市结对帮扶皖北城市政策机遇,组织全市优秀校(园)长、淮南市“3361”行业名家教育名师等教育领军人才赴闵培训交流,共计送培260余人。通过“线上+线下”引进闵行培训资源,组织各校开展线上教学交流活动10余场,邀请30余名闵行教育专家来淮交流指导。(丁婷婷、吴晨/图文)

11111149.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有