淮南市:强师铸魂 涵养师德 树牢立德树人根基

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-06-12 16:43   收藏   打印

时间:2024-06-12 16:43  

  近年来,淮南市坚持师德为先、能力为要、质量为重,以涵养师德为根本,着力加强新时代高素质教师队伍建设,以基础教育强师筑牢教育强市之基,加强教育强市建设。

  发挥先进典型引领作用。全市范围遴选12名师德优秀教师组建师德师风巡回报告团,分2批深入寿县、大通区等4个县区开展巡回报告,2000余名教师代表现场聆听,全市各级各类教师以视频观看等方式积极参与,更好激发教师的职业责任感和使命感。

  开展突出问题专项整治。印发《淮南市教育系统师德师风突出问题专项整治行动实施方案》,统筹推进学习教育、全面排查、整改落实、总结提高4个环节,排查整改师德师风突出问题。今年以来开展700余场警示教育,梳理建立违反师德师风典型案例库,引导广大教师以案为鉴。

  推进师德建设常态长效。组织签订《淮南市中小学(幼儿园)教师师德承诺书》3万余份。建立健全问题线索台账档案,对师德失范问题发现一起、查处一起。在资格注册、招聘录用、职称评聘、评优评先、绩效工资发放等方面严格执行师德一票否决制。(丁婷婷、吴晨/图文)

 

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有