望江县教育局党委召开理论学习中心组学习会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-22 14:47   收藏   打印

时间:2024-05-22 14:47  

  5月20日,望江县教育局党委召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育第三次专题会,深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示批示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》7-9章,书面学习习近平法治思想“着力防范化解重大风险”,对下一阶段个人自学部分进行安排,对近期党纪学习教育重点工作进行提示。局党委书记范结友主持会议并讲话,教育局党委理论学习中心组成员进行交流发言。

  范结友在总结时强调,一是思想上要高度重视。鉴于人事变动和工作需要,近期调整了教育系统重点工作领导小组和局领导包片联络学校安排,理论学习中心组成员要提高政治站位,发挥示范作用,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,规划好集体学习、自学及教育管理中心工作,把《条例》学透彻、学到位;二要加强统筹推进。5月、6月是教育教学黄金时节,党纪学习教育、教学教研、高中考以及校园安全等,每一项工作都社会瞩目,重之又重。理论学习中心组成员要统筹协调,以自己的实际行动影响和带动身边的同事、朋友和家人,共同营造遵守党纪的良好氛围,有序推进各项工作开展;三要突出教育特色。在2023年主题教育期间,“清廉校园”创建、“师德师风专项整治”、城区初中晚自习等工作有扎实举措有良好成效。今年,要结合党纪学习教育进一步巩固主题教育成果,推进“清廉单位”的创建。把党纪学习教育和集中整治教育领域群众身边不正之风和腐败问题结合起来,把从严管理监督和提升教育教学质量切实统一起来,更好激发教育系统广大党员教师干事创业的积极性、主动性、创造性;四要善于总结宣传。常态化在教育公众号党纪学习教育专题专栏刊载基层学校工作简报,在各级媒体要宣传教育系统党纪学习教育的进展情况和成果。发动各级各类学校要自觉担起主体责任,开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有