望江县召开教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-22 14:49   收藏   打印

时间:2024-05-22 14:49  

  5月17日,望江县教育局召开教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会,调度推进开展全县教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,局党委书记、局长范结友出席会议并讲话。党委委员、副局长童小兵主持会议。领导班子成员方新华、常校、汪根法参加会议。

  范结友指出,全县教育系统必须充分认识开展集中整治的重要性和必要性,把推动落实好集中整治作为为党尽责、为民造福的具体行动,作为推动全面从严治党的有效抓手,作为推动教育正本清源的有力举措。

  范结友强调,开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作,要紧密结合实际,选准切口、分类施策,重点解决近年来教育领域群众反映强烈、社会关注度高、矛盾集中的突出问题,推动办成一批群众可感可及的实事,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。

  范结友要求,各校要切实履行好主体责任,集中力量、迅速行动、精准发力、扎实推进。要结合党纪学习教育持续开展党纪党规和法律法规教育,以此次集中整治为契机,建立和健全各项管理与内控制度,推动整治当下问题与整治同类问题相结合,不断提升整治质效。要突出“当下治”、注重“长久立”,从政策制定、机制运行、责任落实等方面查找根源、形成对策、完善制度,实现以案促改、标本兼治,用制度建设巩固深化整治成效,高质量完成集中整治任务。

11111133.jpg

  全县各中小学、直属单位党组织书记、校(园)长,教育局机关各股室主要负责人参加了会议。

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有