金寨县2024年“新华杯”少儿趣味田径运动会圆满落幕

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-22 14:30   收藏   打印

时间:2024-05-22 14:30  

  为期两天的“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动暨金寨县2024年“新华杯”少儿趣味田径运动会于5月17日在金寨县思源实验学校落下帷幕。本届运动会由金寨县教育局、金寨县文旅体育局主办,六安新华书店有限公司金寨分公司协办,金寨县思源实验学校承办,少儿趣味田径安徽项目办提供技术支持。来自全县32所学校的58支代表队、825名运动员和领教人员参加了本届盛会。

  本届运动会按小学中高年级设置四个组别,包含短跑/跨栏接力、投掷软式标枪、十字跳、越过障碍掷准、一级方程式、撑杆跳远、跪投实心球等项目,内容新颖有趣,涵盖了田径中的跑、跳、投等基本技能,巧妙地将田径项目的趣味性和体育精神相融合。

  赛场上,运动员们个个精神饱满,摩拳擦掌,斗志昂扬。他们迎着初夏的骄阳,奔跑、跳跃、绕杆、传递、投掷……。他们不断突破自我极限,为共同实现“更快、更高、更强、更团结”的体育梦想拼尽全力,精彩纷呈,引得在场观众兴奋不已,加油声、助威声此起彼伏,欢呼声、掌声络绎不绝。

11111169.jpg

  经过两天的激烈角逐,最终思源实验学校、双河实验学校分别摘得三、四年级组团体金牌,金江实验学校囊括五、六年级组团体冠军。

  本次少儿趣味运动会的成功举办,为少年儿童搭建了锤炼自我、展示自我的平台,让少儿体验了运动的快乐、竞争的兴奋、获奖的激动,同时也培养了他们的规则意识与团结协作精神,更有助于推进金寨县学校体育教育教学、青少年体育赛事的蓬勃发展,丰富学生体育活动,促进该县德智体美劳“五大行动”省级实验区建设,推动体育艺术“2+1”项目落地落细,让每一位少年儿童在阳光体育运动的引领下快乐奔跑、健康成长!(余登江/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有