太湖县:“朴初讲堂”第二期开讲

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-21 15:52   收藏   打印

时间:2024-05-21 15:52  

  为纪念赵朴初先生逝世24周年,弘扬朴风文化,安徽省赵朴初研究会秘书处特邀请安徽大学文学院院长吴怀东先生,前来“朴初讲堂”主讲第二期。

  此次活动也是太湖县政协第十八期政协大讲堂主要内容,讲座由太湖县政协副主席占卓夫主持。安徽省赵朴初研究会理事、太湖县政协委员及各界代表参加活动。

  吴怀东教授以《作为文学家的赵朴初与二十世纪中国的“旧邦新命”》为题,分别从“赵朴初的多重角色与文学家身份”“政治上的趋新与文体选择的守旧”“‘旧瓶装新酒’与诗体的意识形态性”“‘现实主义’与赵朴初诗词的主要内容”“赵朴初的出世、入世与中国的新、旧嬗变”几个方面,进行了精彩演讲,将赵朴初作为文学家这一独家视角,放在中国文学发展史中进行研究和考量,旁征博引,深入浅出,赢得了听众的阵阵掌声。大家反映良好,表示受益良多。(陈琼/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有