舒城县2024年八年级生物学实验操作考试圆满落幕

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-21 15:42   收藏   打印

时间:2024-05-21 15:42  

111111031.jpg

  5月14日-17日,舒城县教育局组织实施了2024年初中学业水平生物学实验操作考试,全县设舒城职业学校1个考点,3个考场,共有6162名考生参加考试。

  为保证考试安全、有序、规范进行,县教育局精心组织、统筹安排,及时成立了舒城县初中学业水平生物学实验操作考试工作领导小组,详细制定了《舒城县2024年初中学业水平生物学实验操作考试考务手册》和《舒城县2024年初中学业水平生物学实验操作考试日程表》,从各高中选聘了24名生物专业教师承担评分工作,实行封闭式管理,并在考前召开考务工作培训会,会上进一步明确了考试纪律、考试程序、人员分工及工作职责。

111111032.jpg

  考试期间,市、县教育局领导分别到考点巡视督导考试工作,一致认为生物学实验操作考试场次多、时间周期长、规模大、程序复杂,要把各项工作考虑周全、管理到位,极不简单。巡视领导们对本次考试严肃的考风考纪、精心设计的考试流程、监考评分教师的严谨公正以及学生参考的规范有序给予了高度肯定。

  此次实验操作技能考试成绩将计入2025年中考总成绩,是促进培养学生动手能力的重要途径,也是新时代人才引领驱动的必然要求。通过考试,有利于以考促学,培养学生的实践精神、动手能力,也有利于推动初中生物课堂教学改革,促进学生全面发展。(金庆龙/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有