合肥经开区召开2024年国家义务教育质量监测培训会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-20 16:11   收藏   打印

时间:2024-05-20 16:11  

  为做好2024年国家义务教育质量监测工作,合肥经开区社会发展局于5月16日下午在合肥一六八玫瑰园学校东校报告厅召开了教育质量监测工作培训会议。参会人员有合肥经开区社发局国家义务教育质量监测领导小组全体成员,责任督学、主监测员、监测员、体育监测员,样本校校长、副校长、信息员等相关工作人员。

  会议由社发局教育发展中心教育督导室主任何任荣主持,首先是大家集体学习观看2024年国家义务教育质量监测现场操作视频,之后教育督导室带领大家共同学习2024年国家义务教育优质均衡督导评估认定县(市、区)教育质量监测《现场操作手册》,最后合肥经开区社会发展局党委委员、副局长、教育发展中心主任杨会谦对此项工作作了进一步的强调和要求。

  杨会谦要求所有工作人员,

  一是提高认识。各学校和相关部门要充分认识到教育质量监测对于推动教育改革、提升教育质量的重要作用;

  二是明确责任。明确各参与方在教育质量监测工作中的职责和任务,确保监测工作的顺利进行;

  三是规范操作。严格按照国家义务教育质量监测的操作细则进行工作,确保监测结果的准确性和可靠性;

  四是强化培训。培训会结束后,各样本校回去后要对校内所有工作人员进行再培训,提高其业务能力和工作质量,确保监测工作高标准高质量完成。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有