淮南市启动2024年职业教育活动周 展示职业技能

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-17 13:47   收藏   打印

时间:2024-05-17 13:47  

  5月12日上午,2024年淮南市职业教育活动周启动仪式在淮南市吾悦广场举行。淮南市副市长陆晞,淮南市政府副秘书长杨倩,淮南市教体局、淮南市委宣传部、淮南市委网信办、淮南市发改委、淮南市人社局、淮南市经信局、淮南市农业农村局、淮南市国资委、淮南市总工会、团淮南市委、淮南市职业教育集团等部门相关负责人,各县区教育主管部门相关负责人,各职业院校主要负责人,行业企业、教师、学生代表以及社会群众2000余人现场参加了启动仪式。

1111166.jpg

  今年的职教活动周以“深化产教融合 赋能美好安徽建设”为主题,旨在学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》和《关于加快职业教育改革发展服务现代化美好淮南建设的实施方案》精神,宣传展示全市职业教育服务人的全面发展、服务经济社会发展所取得的重大改革成果,宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步在全社会营造关心支持职业教育改革发展的良好氛围,推动全市职业教育健康持续发展。

  启动仪式现场,全市各职业院校结合学校专业特色开展3D打印、美容美发、汽车维修、中医药、心肺复苏、医护保健等职业技能成果展,与会者近距离感受职业教育的魅力,受到嘉宾与师生家长的充分肯定与高度评价。

  来自全市中高职院校的学生在启动仪式上为广大市民带来拉丁舞、现代舞、合唱、礼仪、朗诵等才艺展演。

  启动仪式期间,全市中高职学校集中为初、高中毕业生及家长提供了职业院校招生政策、学校办学特色、专业开设、人才培养、升学就业等咨询服务。

  近年来,在淮南市委、市政府的高度重视下,职业教育快速发展,淮南市被确定为安徽省产教融合试点城市,淮南联合大学牵头成立的长三角化工新材料产教融合共同体和安徽新能源汽车后市场服务产教融合共同体入选安徽省首批行业产教融合共同体培育建设项目,淮南联合大学牵头成立的淮南新材料产业学院入选安徽省首批市域产教联合体培育项目,淮南职业技术学院进入安徽省高职“双高校”序列,淮南市职业教育中心、淮南卫生学校双双通过省中职A类评估,成为全省优秀中等职业学校。

  本次启动仪式后,将在全市范围内陆续开展职业教育政策宣传、职业教育成果展示、职业体验、校企对接、工匠劳模进校园等系列活动,为全市职业教育改革发展营造良好的社会氛围。(童彤、吴晨/图文)

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有