亳州市启动2024年职业教育活动周

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-17 11:30   收藏   打印

时间:2024-05-17 11:30  

  5月16日,亳州市2024年职业教育活动周启动仪式在市区魏武广场举行。市政府副秘书长胡秋雯宣布本届职业教育活动周启动。各承办单位和协办单位相关负责人出席开幕式。

  2024年职业教育活动周是国家第十个职业教育活动周。亳州市本届职业教育活动周的主题是“深化产教融合 赋能美好亳州建设”,自5月16日开始,至5月22日结束,由亳州市人民政府主办,市教育局、市委宣传部、市委网信办、市发改委、市人社局、市经信局、市农业农村局、市国资委、团市委和市职教联盟承办,谯城区教育局和市直各职业院校协办。市教育局牵头组织全市职教政策宣传和职教成果展示活动,各县区教育局根据活动周主题和全市活动安排,因地制宜地开展相关活动。在活动周期间,全市各职业院校将开展职业技能体验观摩、校企合作成果、校园文化展示和便民服务等系列活动,全面展示办校特色和办学成就,引导全社会增进对职业教育的了解,共享全市职业教育发展成果。

  亳州市委教育工委副书记、市教育局局长王林兵在开幕式致辞中表示,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,一直肩负着培养技术技能人才、促进就业创业的重要职责,在推进经济社会发展、产业转型升级等方面发挥了不可替代的作用。近3年来,亳州市财政投入资金30余亿元改善职业院校办学条件;有3所职业学校达到省颁A类标准、6所职业学校达到省颁B类标准。2021年,亳州市被省政府评为职业教育改革发展真抓实干成效明显地市;2022年,蒙城县被省政府评为职业教育改革发展真抓实干成效明显县。

  王林兵表示,当前,全市职业教育改革发展有基础、有潜力、有机遇,既具有广阔的发展前景,也面临着挑战和困难。举办本次职业教育活动周系列活动,旨在引导职业学校和广大家长树立“适合的教育就是最好的教育”理念,在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推动形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围,不断增强职业教育的社会影响力和吸引力。希望各相关部门、社会各界一如既往地关心支持职业教育,优化发展环境,凝聚攻坚合力。各职业院校要着眼更高目标,提升管理水平,提高办学质量,培养更多德才兼备的高素质人才。

  开幕式上,亳州幼儿师范学校、亳州职业技术学院的学生们为现场观众表演了扬琴合奏《喜讯》、豫剧《穆桂英挂帅》、舞蹈《陶醉了》、歌伴舞《我和我的祖国》和情景舞蹈《阅读有光》等精彩的文艺节目,展示职业院校学子的才艺风采,进行职教成果汇报演出。

  活动周启动仪式结束后,胡秋雯、王林兵等相继到亳州中药科技学校、亳州职业技术学院、亳州幼儿师范学校、亳州工业学校和亳州机电信息工程学校等院校展区,观看其职教成果,并看望慰问各院校工作人员。(张秀礼、刘勤利、訾微微/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有