绽放艺术风采 激发强国力量

合肥经开区第十五届中小学文化艺术节器乐专项展评活动圆满落幕

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-16 15:59   收藏   打印

时间:2024-05-16 15:59  

  时光嫣然,季节低眉,我们用和美的音符兑现童年的美好;音乐浅盈,弦歌不辍,我们用悠扬的琴声迎接初夏的来临。

  为弘扬中华优秀传统文化,厚植爱国主义情怀,全面展现广大青少年远大志向、文化自信的精神风貌和向善、向美的校园文化,合肥经开区特举办以“绽放艺术风采,激发强国力量”为主题的第十五届中小学文化艺术节器乐专项展评活动。此次活动由经开区社会发展局主办,合肥市建平实验小学南艳分校承办。

11111103.jpg

  为体现公平公正专业的比赛风格,特邀请中国音乐家协会会员,安徽省音乐家协会副主席顾平,国家一级指挥徐宏,安徽艺术职业学院音乐学院流行音乐教研室主任窦建华,安徽省音乐家协会会员梁伟光,安徽乐团青年指挥张驰等专家莅临展评活动现场指导。

  来自全区中小学18支优秀代表队、近200名演奏成员以童真烂漫、绘声绘色的表演方式展现了经开区青少年高雅独特的艺术修养的积极向上的精神风貌!

  一首首器乐不绝于耳,他们以精湛演奏技巧传递着动人的情感和感人的故事。

  表演结束后,现场专家们对此次器乐专项比赛活动给予了高度赞赏和肯定,对孩子们刻苦努力给予赞扬,同时勉励孩子们要加强艺术文化知识学习,促进自我艺术素养提升。对乐团指挥老师也提出更高水平的要求,要开拓乐团发展建设视野,注重专业技能培养,促进业务水平提升。

  立德树人,五育并举促发展。未来,经开区还将持续深化教育品牌建设,以前沿的大视野,为经开教育高水平发展注入新活力、新动力。

11111105.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有