亳州市“E起护航”网络公益活动走进安徽中药科技学校

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-03-01 15:50   收藏   打印

时间:2024-03-01 15:50  

  2月28日,由亳州市委网信办、亳州广播电视台和亳州市教育局联合举办的2024年首场“E起护航”网络公益活动走进安徽中药科技学校,为该校中职学生送上了一堂妙趣横生的网络公益课,帮助他们在寓教于乐中提升网络素养,争做维护网络安全的传播者和践行者,共同营造清朗的校园网络空间。

“E起护航”网络公益活动走进安徽中药科技学校 (1).jpg

  在活动现场,亳州市网络文明主播宣讲团成员、亳州广播电视台的主持人田小甜用学生们熟悉的网络流行语展开了话题,上了一堂实用而别样的“开学第一课”。她围绕“安全上网 避防风险”主题,为学生们播放了未成年人网络素养提升系列短片《小亳说法之未成年人保护条例》和《网络安全就在你身边》。田小甜通过动漫短视频配以简洁的文字解说形式,以发生在身边的典型案例切入,向学生们普及生活中常见的网络文明、网络安全知识,解读《中华人民共和国反电信网络诈骗法》和《未成年人网络保护条例》等相关法律法规,就如何避防网络风险支招儿。她送给学生的十六条网络安全口诀“顺口溜”,朗朗上口,易读易记,干货满满。

  现场的学生们听得津津有味,积极参与互动答题环节,争相抢答主持人提出的问题。“网络就是一把双刃剑,一方面能帮助我们更好地获取知识,另一方面也存在一定的风险。我们要增强防诈骗意识,不乱点来历不明的链接,不乱接陌生人的电话。同时,要管理好自己的上网时间,不沉迷于网络。”在分享环节,2名学生主动上台分享自己的所学所获。

  本次网络公益活动,既向中职生普及了网络安全常识,使他们对文明上网有了更深刻、全面的认识,也让学生们感受到社会各界、学校和媒体对未成年人的网络保护和关爱,更有助于培养网络法治观念,增强网络道德意识,提升网络素养,更好地保护自己。(吴超、张秀礼/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有