肥东县15万余名学子喜迎2024年春季新学期

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-02-26 14:53   收藏   打印

时间:2024-02-26 14:53  

  2月25日,2024年春季学期报到日,肥东县各中小学、幼儿园15万余名学子喜迎新学期。

肥东为民学校以满满仪式感喜迎学子归来! (2)_副本.jpg

肥东为民学校以满满仪式感喜迎学子归来。

肥东为民学校以满满仪式感喜迎学子归来! (3)_副本.jpg

肥东为民学校以满满仪式感喜迎学子归来。

  满满期待,无限温暖!在肥东为民学校,返校报到日当天,学校精心布置,准备了既有仪式感又温馨的欢迎仪式。挂上五彩旗,铺上红地毯,校门口矗立着喜庆的“我们开学啦”开学展板和打卡拍照留念点。老师们化身可爱的福龙送祝福,欢迎同学们回家。朝阳下,校园里到处都勃勃生机,一片祥和喜庆。

县实验小学教育集团开学首日氛围浓 (2)_副本.jpg

肥东县实验小学教育集团开学首日氛围浓。

县实验小学教育集团开学首日氛围浓 。图为:学生在认真挑选老师们制作的新学期“书签”。.jpg

肥东县实验小学学生在认真挑选老师们制作的新学期“书签”。

  向阳奔跑,元气满满!在肥东县实验小学教育集团浮槎路校区,通过仪式感满满的系列活动,欢迎学生们“龙”重登场。老师们微笑相迎,走红毯,穿拱门,送书签,一个个开学“惊喜”,让学生们乐开了花,开学焦虑秒无踪!瞧,的学生们昂首挺胸阔步跨过开学拱门。

肥东一中党员志愿者积极为学生及家长服务。.jpg

肥东一中党员志愿者积极为学生及家长服务。

  服务保障,暖心安排!疏导车辆、答疑解惑、安全提示、搬运行李,在肥东一中,为做好高一、高二学生开学报到工作,肥东一中党委组织各支部党员志愿者在学校东门、西门、北门和男女生公寓门口做好服务。热情的微笑、耐心的言语、贴心的服务,让高一、高二学子和家长感受到如家的热情与温暖。

安师大肥东附中上好“心理健康开学第一课”.jpg

安师大肥东附中上好“心理健康开学第一课”。

  调整节奏,收心归位。在安师大肥东附中,学校通过校园电视台上好“心理健康开学第一课”。该校专职心理教师采用理论联系实际的方式,深入浅出地阐明如何更快更好地适应新学期学校生活。

撮镇中学党员志愿者正在扫雪除冰。.jpg

撮镇中学党员志愿者正在扫雪除冰。

肥东尚真实验中学志愿者清理校园内外冰雪。.jpg

肥东尚真实验中学志愿者清理校园内外冰雪。

  人勤春来早 ,奋进正当时。据了解,连日来,肥东县各中小学、幼儿园早谋划、早部署,积极应对雨雪天气带来的不利影响,主动开展安全隐患大排查,组织党员志愿服务队开展扫雪除冰行动,同时做好分发教材、环境卫生、氛围营造、开学第一课等各方面准备,确保新学期开学平稳顺利。(昂卫明)

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有