舒城县多措并举开展假期校外培训机构治理

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-02-21 15:55   收藏   打印

时间:2024-02-21 15:55  

  为巩固校外培训机构治理工作成果,坚决打击违规隐形变异学科类培训行为,寒假期间,舒城县多措并举,开展校外培训机构综合治理工作。

  宣传引导,营造氛围。县教育局充分发挥牵头单位作用和教育主阵地作用,印发《致全县中小学幼儿园学生及其家长的一封信》,通过短信、微信等多种形式发放至每位学生及家长。教育系统各校结合寒假大家访活动,广泛宣传“双减”政策,要求学生假期不参加学科类培训,理性选择兴趣类培训。县“双减办”公布了校外培训机构“黑白名单”,引导学生和家长选择安全、合规培训机构,维护自身合法权益。县融媒体中心制作了3期专题节目,及时报道全县培训机构治理工作动态,向社会公众普及违规培训的危害性和识别方法,营造良好舆论氛围。

  全面摸排,建立台账。寒假期间,省外个别学校及校外培训机构发生重大安全事故,全县以事故为案例,深刻汲取教训,举一反三,按照“谁审批、谁负责,谁监管、谁负责”原则,组织教育、科技、文旅、体育、市场监管、公安、消防等“双减”协调机制成员单位以及各乡镇、开发区,对各级各类培训机构开展起底式摸排并建立台账,共排查学科类、艺体类、科技类、职业成人类、托管类培训机构200余家,发现安全隐患1000余条,责令现场整改800余条,下发整改通知书22份,关停隐患机构2家,对2处较大安全隐患予以督办。

  加强执法,化解矛盾。结合培训机构安全隐患排查工作,全县共出动执法人员300余人次,开展联合执法行动25次,查处信访举报案件13件,解决退费纠纷3起,捣毁黑机构5家,有力地化解了矛盾纠纷,净化了全县校外培训市场。(李海林/文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有