缤纷假日 红领巾在行动

合肥经开区少先队寒假活动锦集

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-02-20 15:18   收藏   打印

时间:2024-02-20 15:18  

  缤纷的冬季,多彩的寒假已过大半。经开区各中小学中队积极行动,组织开展丰富多彩的寒假实践活动。一起来看看吧。

合肥市习友小学

  2月3日下午,习友小学2019级的队员们携手墨研书社师生与海恒社区习友居委会共同开展了“笔墨迎新春,送福进万家”主题活动,以写春联、剪窗花、赠春联的方式来表达对居民们新年的祝福。

  通过本次活动,队员们不仅感受到书法博大精深的底蕴,了解了春联的内容、对韵、历史、民俗等知识,还增强了队员们团结互助、相互勉励的情感,进一步弘扬了中华传统文化。

图片 1.png

合肥一六八玫瑰园学校东校

  1月25日下午,一六八玫瑰园学校东校2020级9班愉阅中队的队员们来到蔚来合肥先进制造基地,体验智能出行,探索蔚来科技。

  队员们参观了蔚来科技展厅,“蔚来专利墙”展示了蔚来公司自主研发的多项发明专利,覆盖整车制造与设计、三电技术、车联网技术等全领域,展现了蔚来高端制造的领先实力,让队员们对新能源汽车的科技研发前沿有了直观了解。

  这次参观,小队员对于新能源汽车有了全新的认识,更清晰了解智能汽车的前沿技术及应用,激发他们对于科学技术的无限兴趣。

图片 2.png

合肥一六八玫瑰园学校西校

  2月6日,一六八玫瑰园学校五(9)班的红领巾志愿者们带着一年级小队员们,致敬在寒风中巡逻的经开分局警察叔叔们。队员们的脸上洋溢着热情和期待,他们手中提着精心准备的小礼物:亲手制作的纸杯蛋糕。蛋糕虽小,却蕴含着孩子们对警察叔叔的深深敬意和感激之情。

  本次红领巾志愿者们的活动,不仅为警察叔叔们送去了节日的问候,更为这个春节增添了一份特别的含义。

图片 3.png

合肥市翡翠学校

  翡翠学校的队员们在寒假里开启了创意迎新年活动。209班竹苗队的队员们利用废旧纸箱制作出了一条神采奕奕的“龙”,在小区广场上开启了“龙腾盛世”的舞龙活动。

  队员们用自己喜欢的方式迎接新春,不仅体验到传统文化的魅力,更增进了同伴交往,为寒假生活增添更多乐趣。(王荣/图文)

图片 4.png


  

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有