合肥经开区获安徽省体育教师教学基本功比赛一等奖

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-02-20 15:05   收藏   打印

时间:2024-02-20 15:05  

  2024年1月2日—5日,第九届安徽省中小学体育教师教学基本功比赛在江城芜湖安徽师范大学开赛,合肥经开区清华附中合肥学校教师刘永贞荣获省一等奖的好成绩。

  据悉,此次大赛由安徽省教育厅主办,来自全省16个地市代表队的86名中小学体育教师参加比赛。比赛项目由理论部分与实践部分构成,理论部分为单元教学设计和评课,均现场抽签进行计时撰写;实践部分为广播操、武术操、专项技能展示和教学技能展示。

  “台上一分钟,台下十年功”,刘永贞从区级选拔到市级决赛,再到入围省赛,历经夏秋冬三季。从制定训练计划到计划落实,从理论学习到体能、技能、教学训练,经开区社发局与市教科院都予以密切关注。省赛中,刘永贞沉着冷静发挥,体现出扎实的专业功底,充分展示了作为一名体育教师的优秀专业素质和良好精神风貌。

图片 3.png

  “独行快,众行远”,此次获奖,不仅是刘永贞自身不断研磨努力的展现,更凝结了经开区与合肥市体育教研团队的智慧和力量。 经开区也将以此次比赛为契机,全方位开展专业研训,构建“教—学—评”一体化,提升体育教师专业能力,提高体育教学质量,帮助学生在体育运动中享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格。

图片 1.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有