当涂县:地绘游戏 让课间活动更精彩

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-12-08 11:47   收藏   打印

时间:2023-12-08 11:47  

  12月7日,在马鞍山市当涂县护河中心学校,随着下课的铃声响起,孩子们像小鸟一样“飞”出教室,直奔自己喜欢的“地绘游戏图案”前,快乐地戏耍着。

DJI_0510.JPG

  “拼音比试赛夺蛙、毛毛虫接力赛、跨越阻碍占龙头”等游戏让低年级学生巩固了拼音字母和数字的学习;“‘懂礼貌爱生命’汉字闯关、礼让过独木桥、萝卜蹲比比看”等游戏培养了高年级学生讲卫生学礼仪、手脚协调、训练反应等能力。

  近年来,当涂县许多学校教师发挥聪明才智,在教学和生活中寻找灵感,努力创设学生喜闻乐见的游戏,丰富学生课间十分钟和大课间活动内容。一部分农村学校结合学生的年龄,在有限的条件下和空间里,设计并绘制出一幅幅色彩斑斓、丰富有趣的地面游戏图案供学生做游戏,这些游戏既不需要服装道具,也不需要事前训练,内容涵盖了德智体美劳“五育”,做游戏的方法灵活多样,实现“玩中学、学中玩”,寓教于乐,相得益彰。(汪宗本/图文)

AA2I6042.JPG

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有