淮南市教体局扎实推进省属高校帮扶县中工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-12-06 16:08   收藏   打印

时间:2023-12-06 16:08  

  县中是农村教育的重要组成部分,办好县中对巩固提高高中阶段教育普及水平,推动普通高中多样化有特色发展,服务乡村振兴、人才发展战略具有重大意义。

图片 1.png

  按照《安徽省“十四五”县域普通高中发展提升行动计划》有关“实施县中托管帮扶工程”部署要求,2022年,省教育厅组织实施高校县中托管帮扶项目,加大对薄弱县中帮扶力度。在淮南市教体局积极协调下,安徽理工大学分别与寿县人民政府、寿县正阳中学和凤台县人民政府、凤台二中签署对口帮扶发展协议。一年来,安徽理工大学结合帮扶县中实际需求,立足“县中管理水平”“教研指导和教师培训”“县中育人质量”等方面,在师资队伍建设、小语种教学、学生生涯规划、传统文化建设、德育课程开发等方面,指导帮扶县中深化教育教学改革、提升管理水平、加强内涵建设,全面提升县中办学水平。

  为进一步推进全市高校帮扶县中工作,2023年11月下旬,市教体局积极协调安徽理工大学和相关帮扶县中分别召开交流座谈会,对一年来的帮扶工作进行全面总结,并就下一阶段帮扶工作展开深入交流。双方就开展面向中学生的科普讲座、组织大学生开展励志学习经验交流,邀请中学生走进大学校园参观校史馆、实验室,大学生指导开展科技类社团,如航模、机器人、无人机等方面达成帮扶共识。

  淮南市教体局建议,安徽理工大学要充分发挥高校引领功能和智库优势,聚焦需求,精准帮扶;要聚焦普通高中新课程新教材实施和高考综合改革核心任务,指导帮扶县中完善课程实施规划,提高信息化应用能力;要指导帮扶县中多元发展,打造特色品牌,促进县中多样化有特色发展。受帮扶县中要用好帮扶政策,主动挖掘深层需求、梳理亟待解决问题,谋划做事、做能够做的事、做创新有质量的事。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有