蒙城县楚村督学责任区:开展校园安防体系验收 为学生安全保驾护航

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-12-01 14:48   收藏   打印

时间:2023-12-01 14:48  

  为保障广大中小学生和幼儿的安全健康成长,11月30日,楚村督学责任区联合县教育局、当地派出所,对楚村学区辖区内的中小学、幼儿园开展了校园安防体系建设达标验收工作。验收分别从人防建设、物防建设、技防建设三个方面,对学校的安全工作进行了深入的了解。

图片 1.png

  在人防建设方面,验收组查看了学校的安保人员配备情况、安全管理制度、安全教育开展情况以及应急预案等。他们特别关注了学校在人员配备、安全培训以及应急演练等方面的做法。组长马向前强调,人防建设是校园安防体系的核心,必须重视人员的选拔和培训,确保关键时刻能够发挥出最大的作用。

  在物防建设方面,马向前指出,物防建设是校园安防体系的基础,必须保证设施的安全性和可靠性。验收组对学校的警务联络室、安保器材、安全警示牌设置、消防设施、电气设施、校舍安全、食品卫生等方面进行了深入的了解。他们仔细检查了各项设施的安全性,并对应急设备的运行状况进行了全面的检查。

  在技防建设方面,验收组对学校的监控系统、一键报警系统等进行了全面的检查。他们认真查看了系统的运行情况、安全防范措施以及管理制度等,并现场查看各校视频保存时长。验收组强调,技防建设是校园安防体系的重要组成部分,必须确保系统的安全、稳定运行,同时要注重对系统的维护和更新。

  经过一天的紧张工作,验收组圆满完成了此次任务。对各校(园)指出了存在的问题和不足,并提出了改进的建议。

  此次验收工作的成功开展,不仅让楚村学区的校园安防体系建设得到了进一步的加强和完善,也提高了校园长对校园安全工作的认识和重视程度。他们纷纷表示,将以此为契机,推动校园安防体系建设工作再上新台阶。(席振/图文)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

宿松县千岭乡中心小学召开保安员安全工...

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有