合肥经开区教师在市特殊教育班主任基本功大赛中荣获佳绩

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-12-01 14:52   收藏   打印

时间:2023-12-01 14:52  

  2023年11月16日至17日,合肥市第七届特殊教育班主任基本功大赛在肥西县特殊教育学校成功举办。大赛由合肥市教育局主办,合肥市特殊教育指导中心、合肥市特殊教育专业委员会、肥西县教体局协办。来自合肥市区及四县一市的28名特殊教育优秀班主任同台竞技。合肥经开实验自贸区学校教师周建浩在本次比赛中获得二等奖的好成绩。

  此次特殊教育教师基本功大赛分为笔试和面试两部分,其中笔试部分包括班主任相关知识题和班会活动方案设计,面试根据试题假定的教育情境,提出解决问题的策略与方法和评委提问两个环节。

图片 1.png

  赛前,社发局精心准备,多轮打磨,团队成员全力以赴做好后勤保障。比赛中,周建浩应对自如,展现出了良好的精神风貌、精湛专业能力以及对特殊教育的高尚情怀。

  合肥经开区高度重视教师成长,关注特殊儿童教育工作,为教师成长和成功搭建平台,使每个人的生命在幸福工作中绽放灿烂和辉煌。特教中心在经开区工委、管委会的领导下,秉承“把每一位学生都放在心上”的办学理念,每年开展新生入学评估工作,让区内特殊儿童都能享有适合的教育,特教中心现有7名特殊教育教师和17名学生,计划在2025年6月建成一所专业的特殊教育学校,满足更多孩子的教育需求,实现教育更高质量发展。

图片 2.png

  此次获奖,不仅是对参赛教师业务能力的认可,也是对经开特教工作的肯定和鼓励。社发局将以本次比赛为契机,总结经验,加强专业引领和对教师的培训力度,努力提高教师们的专业技能,从而为学生们健康成长服务,助力每一个学生成为更好的自己。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

宿松县千岭乡中心小学召开保安员安全工...

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有