宣城绩溪:为计生特殊家庭代办“爱心卡” 强化帮扶暖人心

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2023-09-14 16:31   收藏   打印

时间:2023-09-14 16:31  

  近日,绩溪县长安镇卫健办对镇内29位计划生育特殊家庭人员进行摸排,了解他们对计划生育特殊家庭“爱心卡”的持有和使用情况,为未办理“爱心卡”或遗失“爱心卡”的计划生育特殊家庭人员代办补卡手续。

  家庭人员凭“爱心卡”可在绩溪县医院定点医疗服务机构就诊,享受优先就医,免除普通、急诊挂号费,每年免除两次120车辆使用费用,同时还免费享受每年一次健康体检及家庭(乡村)医生签约服务等相关优惠政策。

  “爱心卡”解决了计生特殊家庭人员就医难的问题,通过提供便利的就医服务,减轻了计生特殊家庭人员看病就医负担,提高了他们的医疗保障水平。以实际行动关爱计划生育特殊家庭,强化对计划生育特殊家庭人员的帮扶力度,切实让计划生育特殊家庭得到实惠和保障,充分体现了党和政府对计划生育特殊家庭的真情关怀。(张勤文 )

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥南门小学科学城校区启动规划批前公示

固镇县石湖小学开展大雪节气主题教育活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

合肥考区3.4万名考生参加2024年度“国考...

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有