宿州市选拔优秀田径运动员

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  12月2日,宿州市教体局组织人员在泗县选拔田径运动员,提升人才储备和竞技实力,推动宿州竞技体育发展,为备战安徽省第十六届运动会培养后备人才。

5bc41e60477e0c91b0bc9cc5ad277e3.jpg

  宿州市教体局竞技科科长秦鸿志、田径教练员郑晓峰等选拔团队人员先后来到泗县教体局、泗城一小分校、夏邱中心学校等开展田径运动员优秀后备人才选拔工作,重点从身体形态、生理机能、身体素质、运动素质、技术表现等方面对泗县初选的运动员进行测试,分析其运动潜力。通过全方位、科学性、系统性地综合测定,初步筛选出30多名优秀运动员加入体育后备人才库。

  优秀运动员是竞技体育最重要的资源。据了解,长期以来,宿州市教体局坚持以培养优秀体育后备人才为重点,强化后备人才阵地建设,有效促进了宿州体育工作蓬勃发展。

  宿州市教体局相关负责人表示,省第十五届运动会结束后,将立即启动优秀运动员选拔工作。在认真总结经验基础之上,选拔工作将按照体教融合发展思路,挖掘具有从事竞技体育天赋和巨大潜力的优秀竞技后备人才,建立体育后备人才库,构建管理体系,完善培养机制,健全储备台账,优化项目布局,强化运动员训练;发挥宿州市承办省第十六届运动会平台作用,提高宿州竞技体育综合实力,开创新时代全市竞技体育新格局,为体育强国建设提供后备人才,加快推进宿州市体育事业高质量发展。

  (高继周)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有