资源循环利用和垃圾分类知识宣传进校园

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-06-29 15:17   收藏   打印

时间:2022-06-29 15:17  

  为进一步推深做实垃圾分类知识宣传和普及工作,积极倡导垃圾分类,美化人居环境,共创文明城市,6月23日下午,绩溪县城管执法部门联合实验小学组织学生在青少年垃圾分类教育基地开展了垃圾分类教育实践活动。

图片5.png

  在垃圾分类展厅,学生们有序参观了垃圾分类主要内容,大家热情高昂,纷纷拿出纸和笔,有的趴着,有的蹲着,记录着有关垃圾分类的相关知识。随后,工作人员向小朋友们详细介绍了垃圾分类的原因、垃圾回收的方式及垃圾循环利用等相关知识,同时通过垃圾分类互动趣味小游戏普及垃圾分类回收处理的方法,增进学生对垃圾分类的感知。

  “教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”。本次活动旨在促进青少年以身作则,以“小手拉大手”形式宣传带动身边的人,共同参与到垃圾分类的实践中来,以实际行动做文明城市创建的积极参与者和奉献者。(记者章蕾 通讯员孟媛媛)

来源:中安在线 编辑: 时乙寒
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
三年援藏 载誉归来:潜山市梅城中心小学召开金慧琳老师援藏归来座谈会

“暑”爱最好,心享一“夏”:东至县至...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有