肥东县积极办好 “15分钟健身圈”民生实事

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-05-13 09:45   收藏   打印

时间:2022-05-13 09:45  

  2022年1月份以来,为有效改善群众健身环境,提升群众生活品质,肥东县不断完善全民健身服务体系,扎实推进公共体育设施建设,补齐公共体育设施发展短板,积极构建“15分钟健身圈”民生实事。截至目前,该县已完工项目25个,其余项目正在招标中。

  加强组织领导。成立全民健身计划领导小组,负责该县“15分钟健身圈”建设的组织领导;落实县级、乡镇的主体责任,制定实施方案,明确年度目标任务、建设规模和资金渠道。2022年,该县目标任务为建设51个全民健身场地设施,具体包括49个健身苑和2个笼式体育场。

  严格场地甄选。通过前期开展地区健身设施现状调查,评估布局和开放使用情况,系统梳理公园绿地、广场和小区空地等空间资源,部分与老旧小区改造、大环境整治、美丽乡村建设等相结合,兼顾实际需求与人口规模、建后使用效益和管理养护等因素,最终从90多个申报项目点中甄选确定为51个。

  积极筹措资金。该县根据实际需要和相关标准,加大财政投入,对列入“15分钟健身圈”建设任务项目予以资金扶持,投入建设资金272万元,确保财政投入与目标任务相适应;积极支持民间资金投入群众体育设施建设,为民营企业创设优良投资环境;积极争取与乡镇配合,共同投资,满足群众健身的多样化需要。

  加强宣传引导。充分利用好健身圈的优势作用,用群众喜闻乐见的方式,宣传民生工程政策措施,开展社情民意调查、群众回访等调查活动,主动倾听民意、集中民智,力争使项目布局更合理,提高健身器材的使用效果,把建设“15分钟健身圈”这一民生实事办到群众心坎上。(刘振华 王纹波)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有