亳州市教育局高新区分局“暖冬行动”温暖学子心

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-01-14 12:19   收藏   打印

时间:2022-01-14 12:19  

  近日,亳州市教育局高新区分局组织资助中心人员深入辖区学校开展“暖冬行动”,走访慰问家庭经济困难学生,发放羽绒服,持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,把党和政府对家庭经济困难学生的关怀落到实处。

  每到一户,该局资助中心工作人员都详细询问走访对象的学习和生活情况,将棉衣送到学生手中,勉励他们要自立自强,努力拼搏,志存高远,用青春点燃梦想之花,用奋斗实现自我价值。要心怀感恩,传递温暖,做有志气、有骨气的新时代好少年,掌握本领,将来为国家富强、民族振兴、社会进步贡献智慧和力量。受助学生纷纷表示,羽绒服不仅能御寒暖身,更给他们带来了精神上的鼓励和心灵上的温暖,今后将继续保持迎难而上的信心,努力学习,快乐生活。

  据悉,在此次“冬季送温暖”活动中,亳州市教育局高新区分局共为学生送去了75件羽绒服。一直以来,该局始终坚持扶贫先扶志、暖身先暖心的资助育人理念,把国家资助政策落到实处。开展“暖冬行动”就是该局的系列做法之一,已连续进行五年,充分彰显了分局党委落实落细资助育人政策,推进“扶贫”“扶智”“扶志”深入融合的用心之举,让资助育人工作暖人更暖心。(王永优 张秀礼)

高新区暖冬 (1).png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有