当涂县:进园入企看发展 明确方向展未来

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-09 13:17   收藏   打印

时间:2021-12-09 13:17  

  为进一步提升职业教育服务地方经济发展能力,12月6日,当涂经贸学校2021级350余名学生参观了当地的奥克斯、精一、粤美3家企业,涵盖物流、电子商务、烹饪、数控和机电维修5个专业。参观中,各企业的负责人向同学们介绍了企业概况、发展现状、招工需求及薪酬福利等内容。

  “挺震撼的,大开眼界,尤其是生产线上机器人的操作!”21电子商务学生徐灿灿表示,这次活动让她看到了企业的快速发展,更新了自己以往对企业的老旧认知。同时,她也看到了自己的不足和差距,表示将用心学好专业知识,为今后企业发展作出自己的贡献。

  “进园入企、看发展、促本地就业”活动自2017年开展以来一直延续至今,受到学生、家长及社会的一致好评。不仅能使学生直观地了解企业工作环境,对未来就业方向有更清晰的规划,也能增加日后的工作经验。同时可以促进校企深度融合,进一步提升职业教育服务地方经济发展能力。(汪宗本、杨永峰)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有