合肥经开区召开2019年课题研究总结会及培训会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-08 15:45   收藏   打印

时间:2021-12-08 15:45  

  12月7日下午,合肥经开区2019年度教育科学规划课题总结及课题培训会在合肥市朝霞小学开明讲堂举行。本次会议旨在加强全区教育科研工作,提高全区教育科学规划课题研究人员水平,促进全区教育教学质量快速提升。区社发局教研室副主任胡文忠主持会议。

  会议分三个议程。首先,合肥学院教育学院江芳教授做了题为《中小学教师课题申报与研究》的专题报告。江芳指出,课题研究是教师专业成长一个重要的路径。她从如何选题,如何撰写选题依据,如何定位研究目标,明确研究内容,梳理框架思路,选定研究方法,制定研究计划及找准研究的创新之处等方面,理论结合案例给在座的老师们深入浅出地作了一场生动的学术报告。整场报告持续约两个小时,老师们时而静心聆听,时而拍照记录。

  随后,2019年度区级课题评选的两个“优秀”等级代表莲花小学梁美、168玫瑰园学校朱纪辉分享课题研究的经验。胡文忠总结讲话。他肯定了本次活动的实效性和针对性,通报了2019年度区级课题的总体情况,希望大家聚焦“双减”等教育热点问题,立足教学实践,争做研究型创新型好老师,以高质量教研,推动高质量教学,促进高质量发展。

  区属各中小学校教科研分管领导、教科研主任、2019年区级立项课题负责人和主要参与人员、2020年立项的省、市、区级课题负责人和主要参与人员参加会议。(陈自萍、胡文忠)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有