马鞍山市雨山区教育局到雨山实验学校督导“双减”工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-03 10:57   收藏   打印

时间:2021-12-03 10:57  

  为进一步推动“双减”工作扎实有效地开展,12月1日上午,马鞍山市雨山区教育局副局长刘煜、教育局机关党支部书记于彬到雨山实验学校进行常态化教学视导。

  本次视导共听课4节,小学、中学各2节。于彬充分肯定了小学语文阅读课教学,他认为课堂教学目标明确,梯度清晰,基础知识教学扎实,课上学生参与学习活动效果很好。他特别提醒教师应重视个别学困生,要激发其自信,引导他们参与到集体学习活动中去。

  听课后,刘煜还到教师办公室查阅了作业本、备课笔记,和老师们进行交流,了解作业布置、批改和管理情况。他指出,“双减”背景下的课堂教学和作业布置,要突出“精准教学”和“精准评价”。课堂教学要立足实际,删繁就简。

  该校党总支书记王斌和教学部门负责人听取了视导反馈,并详细汇报了本学期“双减”工作的开展情况。(曹文静)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有