安徽省委教育工委副书记庆承松调研宿州教育乱收费治理情况

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-03 10:05   收藏   打印

时间:2021-12-03 10:05  

  11月30日,安徽省委教育工委副书记庆承松在宿州市调研教育乱收费治理情况,他要求,统一思想,提高认识,严格落实省委省政府重要指示批示精神,传导压力,积极探索,细化举措,采取有效措施解决新情况新问题,坚决制止教育乱收费行为。宿州市委教育工委书记、市教育体育局局长甘大庆汇报宿州市教育乱收费治理有关情况,各县区教体局分管负责人、相关股室负责人,市直学校有关负责人参加调研活动。

  庆承松要求,提高站位,高度重视教育乱收费治理工作。要从办人民满意教育的高度出发,端正办学思想,严格规范办学行为,遵守管理规定,落实各项要求。明确要求,坚决制止各种教育乱收费行为。收费必有据,有据需规范,相关收费内容要提前告知家长,宣传到位,争取理解和支持,坚决制止隐形变异违规收费行为,绝对不允许在政策范围之外采取巧立名目等方式实施乱收费;摒弃侥幸心理,杜绝没有依据、不符合规定的收费行为。细化举措,落实好每一个环节工作。要加强政策宣传和政策培训,畅通举报渠道,妥善解决问题,主动作为,有效开展集中整治活动。标本兼治,有效建立治理教育乱收费长效机制。积极主动凝聚合力,争取相关部门的支持和配合,抓住关键时段和重要时段,定期分析,预想预防,研判在前、要求在前、工作在前,加大查处力度,以高压态势、严的基调,有案必查,违规必究,营造治理教育乱收费的良好氛围。

  多年来,宿州市高度重视治理教育乱收费工作,健全教育乱收费治理机构,建立教育收费提醒工作机制,完善教育收费公示管理制度,将教育收费管理纳入对县区政府目标管理和党政领导干部履职考核范围,夯实县区收费管理责任,有效开展教育乱收费专项整治工作,提升教育乱收费治理能力,持续保持治理教育乱收费的高压态势,乱收费行为逐年减少,全市教育收费得到有效规范。

  座谈会上,各县区教体局分管负责人、市直学校有关负责人汇报了本地本校教育乱收费治理的基本情况,深入交流专项整治相关工作。(高继周)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
宿松县陈汉乡中心小学少先大队开展主题活动

望江县高士中心学校首届“中国人寿杯”...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

多省份启动2023年公务员招录 专设岗位招录残疾人

中共安徽省委组织部公告:招录选调生笔...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有