合肥经开区幼儿园第十二届“聚焦课堂”教学评比教师组比赛圆满落幕

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-02 10:18   收藏   打印

时间:2021-12-02 10:18  

  近日,合肥经开区幼儿园第十二届“聚焦课堂实践打造有效课堂暨信息技术与学科融合”教学评比教师组比赛在合肥幼教集团融创创瑾园幼儿园圆满落幕。活动共分两轮,本场为第二轮区赛,历时三天,全区十个辅导网初赛评选推荐的20位优秀选手作了精彩展示,区内幼儿园教师近200人参与了观摩。

  本轮比赛范围指定语言和科学两大领域,内容为故事或科学。活动特别邀请了合肥市教科院幼教教研员曹亦兵、合肥市中铁四局幼儿园园长刘咏、合肥市启明星幼教集团副总园长王小婵评审指导。参赛教师们在团队的帮助下精心设计、充分准备,根据幼儿身心特点,巧妙结合多媒体教学手段,引导幼儿在轻松愉快的活动中学习探究,充分体现了以幼儿为主,以游戏为主,让幼儿在快乐的体验中发展能力,提升素养。润安公学教师方莉萍的《跑跑镇》、世茂首府幼儿园教师柯乃芳的《七只瞎老鼠》、九溪江南幼儿园教师卢冉的《童话王国之滚动》、新桥幼儿园河畔雅苑分园的《会吹气球的瓶子》等教学亮点突出,精彩纷呈,给评委和听课教师们留下了深刻印象。

  专家们对参赛教师整体基本素质和课堂教学水平、承办园幼儿的出色表现及区内教师的教研和学习氛围给予了高度认可,同时赞扬了经开区学前教育的快速发展、教研水平的不断提升。

  聚焦课堂,提质增效。本次教学评比是一次成效显著的幼儿园课堂教学大练兵活动,为全区幼儿园教师创设了研课观课、交流互动的平台,有力推动教师进一步提升专业素养,提高教育教学水平,同时促进了信息技术与幼儿园课堂的深度融合、恰当运用。(李霞)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有