“十三五”以来阜阳市13亿民生工程资金助力打造平安校园

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-02 14:57   收藏   打印

时间:2021-12-02 14:57  

  根据《阜阳市人民政府关于2021年实施33项民生工程的通知》,2021年,阜阳市进一步巩固完善农村地区义务教育学校校舍安全保障长效机制,计划实施校舍维修改造面积42万平方米。截至日前,全市投入资金2.2293亿元,完成维修改造面积42.24万平米,提前并超额完成全年目标任务。

  为保障校舍安全,阜阳市各地各校贯彻落实中小学校舍安全保障长效机制,定期开展隐患校舍排查工作,摸底辖区内学校校舍情况,并按照上级要求完成中小学校舍安全预警系统填报工作。对于排查出的隐患校舍本着统筹规划、相互协调的原则,按照隐患校舍的具体情况,科学编制校舍维修改造年度实施计划,保障了项目的高效推进、顺利实施。

  在项目建设过程中,各地按照统一规划、立项,统一勘察、设计,统一招标、监理,统一资金管理、统一验收和决算审计“五统一”管理模式,科学管理,确保了项目建设规范进行。为推动各项目加快实施,下半年以来,市教育局、市财政局组成联合督导组,多次深入县市区项目实现场开展建设进展督导,确保了全市目标任务的顺利完成。

  2016年以来,阜阳市累计投资13.11亿元民生工程资金,实施校舍维修改造面积239万平方米,消除校舍安全隐患,助力打造平安校园。(夏夫山)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有