宿州市埇桥区组织召开“双减”及校园安全专项督导会议

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-11-29 10:21   收藏   打印

时间:2021-11-29 10:21  

  11月25日下午,宿州市埇桥区人民政府教育督导委员会办公室组织召开“双减”及校园安全专项督导会议。埇桥区总督学杜军主持会议并讲话,全体专职督学、责任督学与乡镇督导室主任参加会议。

  就“双减”工作,杜军指出,“双减”工作是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的生动实践,是贯彻落实新时期党的教育方针的必然要求,也是教育发展理念的回归、教育生态的重塑和教育治理的创新,最终将促进孩子全面发展,健康成长。

  杜军强调,“双减”是贯彻落实党的教育方针,它的核心任务是加强党对教育的全面领导,守正创新,去伪存真,坚持学生为本,问题导向,从人才培养的底色,以立德树人的方向出发,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力培养担当民族复兴大业的时代新人。开展“双减”工作就是要优化学生成长的环境,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生全面发展,更好地应对未来社会变化。

  督导办主任梁好指出,“双减”是今年教育工作的一号工程,也是教育督导工作的一号工程,安全工作是学校管理的底线。此次“双减”及校园安全专项督导是一次全面的督导,全体责任督学全面参与。随后,他就组织责任督学进行“双减”及校园安全专项督导作出具体安排和要求,并详细解读了“双减”和校园安全检查的细则。

  会后,各督学责任区分别召开会议,就此次专项督导活动做出进一步的部署安排。(郝军)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有