太湖县教育局让“双减”工作落实到群众心坎上

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-11-25 14:51   收藏   打印

时间:2021-11-25 14:51  

  自党史学习教育开展以来,太湖县教育局党委将“双减”工作同“我为群众办实事”相结合,千方百计地解决群众所反映的急难愁盼问题,真正让“双减”工作落实到群众心坎上。

  这一段时间,在太湖县新仓镇新仓小学足球场,每天的文化课后,都能在足球场上看到一群矫健的身影,在教练的指导下进行足球训练,这就是学校开展的课后延时服务之一。新仓小学是太湖县一所农村小学,在开展“双减”工作以后,不少学生家长反映学校的专业师资和设备存在不足。针对这一情况,太湖县教育局联合财政、文化体育等部门加大基层学校师资和设备的投入力度,配备专业足球教练,并多次派出学校青年教师赴外地参加培训和学习,提高课后延时服务质量,让学生们真正享受到“双减”带来的乐趣。

  新仓小学学生江楠说:“以前我就非常喜欢足球这项运动,在学校开展‘双减’活动以后,学校为我们请来了更加专业的教练进行指导,在搞好学习的同时,也完成了我的一个足球梦想,我感到非常的开心。”学生家长曹加松说:“自从学校开展 ‘双减’工作以来,孩子的学习积极性、主动性比以前提高了,德智体各方面都得到了全方面的发展。”

  为把课后服务做好做精,新仓小学着力丰富课后服务内容,根据学生个人爱好,设立足球、绘画等兴趣小组,同时开设阅读指导、课业辅导、体艺实践等活动,真正让“双减”工作落到实处。

  新仓小学校长查建华说:“截止目前,学校共为学生开设了足球、乒乓球、绘画等兴趣小组13个,投入经费10万余元,真正让“双减”工作落实到群众心坎上。”

  太湖县新仓小学的“双减”工作只是太湖县教育部门党史学习教育成果展现的一个缩影。今年以来,太湖县教育部门始终将群众的急难愁盼问题作为自己的出发点和立足点,努力办好人民满意教育。截止目前,共为群众解决教育实际困难200余件,群众满意率100%。(吴阳金 陈琼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有