亳州市教育局聚焦“三三”目标贯彻省党代会精神

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-11-25 14:53   收藏   打印

时间:2021-11-25 14:53  

  11月22日,亳州市教育局在亳州一中举办安徽省第十一次党代会精神宣讲活动,直教育系统240多名党员干部代表聆听报告。

  安徽省第十一次党代会代表、亳州市委宣讲团成员、亳州市教育局党组书记、局长王占峰作宣讲报告。他从省第十一次党代会的主题、主要成果,过去五年全省发展取得的成就和经验,现代化美好安徽建设的总体要求以及今后五年的主要任务等方面进行宣讲。重点阐述了省第十一次党代会描绘的安徽未来发展的美好蓝图,全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”,加快建设现代化美好安徽的重点任务,以及会议体现出的政治性、指导性、继承性、人民性、开放性和鼓舞性等特点。

  结合亳州市第五次党代会精神和亳州教育实际,王占峰要求教育系统要深入贯彻“六一战略”,聚焦亳州教育“三三”目标。紧盯发展短板,啃下教育领域“双减”工作、民办义务学校体量调减、县域义务教育优质均衡发展三块“硬骨头”;认真答好新高考改革、课后延时服务、学校精细化管理三道群众“关切题”;准确把握教学质量提升、中小学幼儿园项目建设、师资队伍建设三大“着力点”,鼓干劲、争上游,办好人民满意的教育,不断开创亳州教育工作新局面。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。为做好学习宣传贯彻工作,报告会要求市直教育系统组建理论骨干宣讲团,按照纵向到底、横向到边的工作要求,开展多种形式的专题宣讲,心无旁骛地迅速掀起学习宣传贯彻省代会精神的热潮。

  “安徽是一块红色的土地,也是一片充满希望的热土”,“持续打造‘乔木’参天、‘灌木’茁壮、‘苗木’葱郁的创新生态”,“好时不扰、难时出手”……在宣讲报告中,王占峰用生动的语言、鲜活的事例和深厚的理论功底,形象再现了省党代会一幕幕振奋人心的细节,赢得聆听者的共鸣和阵阵掌声。

  聆听报告后,广大党员干部纷纷表示,要深刻学习贯彻省、市党代会精神,立足岗位职责,知责思为,担责敢为,尽责有为,决不能把说的当做了,把做了当做成了,要办好人民群众牵肠挂肚的教育大事,做好师生家长天天有感的暖心小事,让亳州教育展现出独特魅力和时代价值。(李晓军、洪雷、张秀礼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有