亳州市李强名校长工作室:城乡交流促发展 教学研讨助提升

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-10-20 09:33   收藏   打印

时间:2021-10-20 09:33  

  为推进小学教学改革,提高课堂教学效率,打造高效课堂,加强城乡学校之间的教研交流,引领教师专业化成长,近日,亳州市李强名校长工作室在乐土中心小学举行了小学语文学科“同课异构”和音乐学科教学观摩研讨活动。

  活动中,来自该市城关三小三阳路校区的周启凤和乐土中心小学的李影老师,从学生已有的生活体验入手,唤起生活感受,帮助孩子走进文本,走进《秋天的雨》。他们能够明确教学目标,抓住教学重难点,根据自己对教材的理解和把握,将同一节课的内容以不同的形式,迥异的教学风格展示出来,从不同的角度激发学生的思维并积极参与课堂活动,真正做到了“同中求异,异中求同”。梁晓春老师执教的一年级音乐课《国旗国旗真美丽》结合学生年龄特点,从学生的兴趣爱好出发,让学生在轻松愉悦的环境中,掌握了知识,激发了学习兴趣,点燃了爱国热情。

  研讨交流环节,名校长工作室成员及部分听课教师,对三位教师精彩的课堂进行了深入浅出的点评,并对如何构建高效课堂,加强城乡教研交流,提出了宝贵的意见,让在场的领导和老师受益匪浅。活动间隙,李强名校长工作室成员还实地观摩了乐土中心小学大课间活动,参观了乐土中学的校容校貌,乐土学区主任王佩贤、乐土中心小学校长郏锋全程参加了活动。

  本次活动在李强名校长工作室的精心组织下,促进了城乡教师的专业化发展,增进了学校之间的了解和融合,达到了相互学习,共同提升的目的。(李浩)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有