宿州市教育重点工作电视电话会议召开

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-10-14 14:57   收藏   打印

时间:2021-10-14 14:57  

  10月12日下午,宿州市进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担等教育重点工作电视电话会议召开。会上传达了中央及省有关文件、会议精神,就重点推进“双减”工作,统筹推进教育各项工作进行安排部署。市委副书记、市委教育工作领导小组组长杨宏星出席会议并讲话,副市长马杰主持会议。

  会议指出,要心系“国之大者”,深刻把握新时代教育发展新要求。切实落实“双减”事关落实立德树人根本任务,事关增进人民群众民生福祉,事关教育改革发展和现代化建设进程,全市上下要提高政治站位,深刻认识推进实施“双减”政策,切实增强推进“双减”工作的责任感、紧迫感和使命感。

  会议强调,要着眼“两个百年”,全面开启新时代教育发展新篇章。聚焦学校教育“主阵地”,围绕教学质量、作业管理、课后服务,切实提高学校教育改革的质量水平;聚焦教育质量“关键人”,关心关爱教师群体,加强教师日常监管,激发教师育人初心,充分调动教师群体教书育人的创造性和主动性。聚焦教育培训“着力点”,严格准入审批,严密日常监管,严控风险隐患,确保“双减”工作扎实有序平稳推进。

  会议强调,要铭记“初心使命”,充分展现新时代教育发展新担当。强化统筹联动,夯实工作责任,各司其职、分工协作,共同推进重点难点问题解决,形成齐抓共管的强大合力;强化督查指导,将落实“双减”工作情况及成效,作为督查督办、漠视群众利益专项整治和政府履行教育职责督导评价的重要内容,纳入教育工作目标绩效考核;强化宣传引导,及时发布政策解读信息,积极回应社会关切。

  会议要求,要扎实做好教育改革各项工作。目标要明,充分发挥学校教育主阵地作用,提高课堂教学质量和课后延时服务质量;措施要实,根据学生年龄特点、学段要求和学校实际情况等,分年级、分层次、系统性、个性化统筹开设课后服务课程;责任要紧,落实党委、政府的主体责任和部门协同责任,着力构建上下协同、合力推进的工作格局。(段香转、王婷)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有