固镇县认真开展“民族团结进步宣传月”活动

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-09-22 10:07   收藏   打印

时间:2021-09-22 10:07  

  固镇县教体局大力开展民族团结教育进校园活动,扎实做好今年民族团结进步宣传月工作。

  开展系列活动。自新学期开学以来,教体局组织各校开展“民族团结第一课”活动,将民族团结进步宣传教育纳入“开学第一课”活动;并利用开学日、主题团(队)日、少数民族重大节日等时机,集中开展民族团结进步宣传活动。这一系列活动的实施真正丰富了师生的校园文化生活,提高了学生对民族团结的认识,使学校、家庭、社会形成强大合力,有效地营造了民族团结的良好氛围。

  营造浓厚氛围。学校围绕主题,周密组织,利用国旗下讲话、主题班会、校园广播、板报等宣传方式等形式对全校师生进行深入宣传“民族团结教育”,在全校形成了一股“民族团结”的浓郁教育氛围。

  打造课堂主阵地。充分发挥课堂教学的主渠道作用,将民族团结教育内容有机融入学校德育课程,开展民族团结进步宣传教育第一课活动,深入挖掘各门课程蕴含的民族团结教育资源。

  开展多彩活动。各中小学校积极开展形式多样的活动,例如“创作一幅民族团结的手抄报”“讲好一个中国民族故事”“开好一次主题班会”“开展一次作文比赛”“开展一次绘画比赛”。

  民族团结进步宣传月活动进一步增强了全县广大师生的民族团结意识,拉近了各民族之间的距离,增强了广大学生的爱国情怀,激励新时代青少年为营造平等团结、和谐互助的校园文化环境作出贡献。(王锋)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有