固镇县教体局召开巩固脱贫攻坚成果当前重点工作推进会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-09-22 10:03   收藏   打印

时间:2021-09-22 10:03  

  9月18日,固镇县教体局召开巩固脱贫攻坚成果当前重点工作推进会。会议重点部署了巩固脱贫攻坚成果几项重点工作。

  在控辍保学工作方面,建立包保责任制,完善控辍保学复学机制,积极配合乡镇、村居做好入学和劝返复学工作,掌握建档立卡贫困家庭学生数,并建立台账,做好进班核查准备,做好家访和入户核查准备。

  在适龄残疾儿童少年就学暨送教上门工作方面,各学校要合理安置适龄残疾儿童少年随班就读,不能随班就读的开展送教上门服务工作,准确填写“送教上门”服务卡,并张贴在学生家显著位置。

  在学生资助工作方面,明确资助政策,精准足额发放补助资金,精准摸排原建档立卡贫困户家庭子女,按照补助标准做到及时足额发放,不得降低标准,搞平均发放。及时告知学生和学生家长其在校享受的学生资助政策,提高学生和学生家长知晓度、满意度。

  在包村包户工作方面,要及时提醒相关人员,根据所在乡镇、村工作要求,及时开展进村入户帮扶工作。

  在智慧学校建设与应用工作方面,要开足开齐课程,做好教学点撤并校设备移交、安装、培训、使用等相关工作。做好设备维护,学生平板用户名的分配等工作。积极开展智慧课堂应用比赛、竞赛、公开课等活动。

  全县中小学分管领导参加会议,县教体局党委委员、总督学张同锦出席会议并讲话。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有