望江县:着眼能力提升,着力整校推进

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-09-17 10:47   收藏   打印

时间:2021-09-17 10:47  

  自7月17日全县信息技术提升工程2.0启动以来,望江县各中小校根据《安徽省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训实施的意见》,严格落实县关于教师信息技术应用能力提升工程2.0相关文件要求,分校召开全校教职工信息技术能力提升工程2.0启动会议和微能力点培训会,确定整校推进完成时间,明确学校工作任务,成立学校信息化管理团队和指导团队。

  为扎实开展信息技术提升工程2.0,提升教师信息化素养,全县各中小学组建以教研组长为核心的校本研修工作坊,以学科教研组为单位开展组内研修活动,在交流研讨中破解微能力点应用难点问题,精准对接提升工程2.0实施意见,保证参训教师完成了三种环境、二个维度20学分的能力点框选工作。

  目前,该县各中小学积极组织参训教师学习线上网络研修任务和线下参训教师能力点应用培训活动,并将信息技术应用能力培训纳入教师培训学分管理。对教师信息技术应用能力提升工作进行过程监督和质量评价,将评价结果纳入学校量化考核和评先选优工作。

  为凸显提升工程2.0校本研修信息化,全县各学校围绕研修重点,基于课堂把线上的网络研修与线下的校本研修相结合,将多媒体的应用与学科教学有效整合,来提升课堂教学质量和育人水平。(何结鸿)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有